Питание

Ряженка «Снежок», Лактика – отзывы


                            Ряженка «Снежок», Лактика
                         - отзывы

Отзыв: Самая вкусная ряженка. Расскажу рецепт йогурта с хлебом

До этого я покупала ряженку “Савушкин продукт”, но в последнее время не нахожу ее в магазине. Я не люблю кефир. Для меня он слишком кислый. А вот ряженку “Снежок”, уважаю. Не могу сказать, что дикая фанатка этого кисло-молочного продукта, но иногда с охотки хочется.

Раньше у нас “Снежком” называли кефир с сахаром. Сейчас продается под этим названием продукция агрохолдина из Великого Новгорода “Лактик”.

Прежде ряженка продавалась в пластиковых бутылках. Последний раз я ее купила в дой-пакете. Очень удобный формат упаковки. Сверху пакета отрывной уголок. Если нужно закрыть, то краешек я защипляю обычным канцелярским зажимом и при хранении ничего не выливается. Невскрытые пакеты удобно хранить лежа. А вскрытый прекрасно держит форму за счет надутой ручки сбоку.

Но это функционал. Важнее, конечно, вкус. А вкус у этой ряженки обалденный. Последняя партия мне досталась такой густой, что я даже салаты ею заправляла.

Я уже писала, что в кефире не люблю чрезмерную кислость. В ряженке на мой вкус все сбалансирована. А в “Снежок” производитель добавляет еще и сливки. За счет этого ряженка становится еще нежнее и ароматнее.

Очень люблю аромат топленого молока. Ряженка довольно густая, но зависит от партии. Если по дате изготовления совсем свежая, то абсолютно не кислая, чуть пресноватая. Нежный аромат сливок прекрасно сочетается с томленым молоком.

Очень люблю пить ее вприкуску с печеньем “Мария”. Иногда крошу печенье прямо в ряженку. Получается обалденный йогурт. Очень люблю ряженку с хлебом. Домашний цельнозерновой хлеб подсушиваю в микроволновой печи, затем измельчаю его до крошек, добавляю семечек, орехов, получается такой вкусный десерт, что можно просто ум отъесть. Можно добавить немного корицы, вообще сумасшедший вкус получается.

Добавляю ее в выпечку. Как уже писала выше, пеку домашний хлеб. Обычно пекла на молоке. В последнюю буханку добавила половину ряженки. Хлеб получился нежный, немножко похожий на бисквит. При этом продукт в калораже совсем не утяжелился.

Очень вкусно ряженку кушать с сушками, особенно вечером, когда уже трапезничать поздно, но очень хочется. Делала с ряженкой “Снежок” окрошку, тоже вкусно получается. Муж мой покупает ацидофилин “Снежок”. Я такой не пью, а ему очень нравится. Для усиления эффекта он туда добавляет еще бифидобактерии, который покупаем в аптеке. Лучше пищи для слабого кишечника просто не придумать.

Достоинства:

  • вкусная, не кислая, нежный аромат сливок и топленого молока, иногда попадается партия густая, как сметана

Недостатки:

  • цена

Рекомендовали ли бы друзьям?

Ответ:

Рекомендую

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Итого: 0 Средний рейтинг: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»