Питание

Мясо по-домашнему варёное «Знаменский ветчинный дом» – отзывы


                            Мясо по-домашнему варёное «Знаменский ветчинный дом»
                         - отзывы

Отзыв: Раньше оно было значительно вкуснее!

Всем добрый день!

Я отношу себя к мясоедам, поэтому не могу обходиться без мяса. Если обед готовлю без мяса, то у меня обязательно на столе, хотя бы через 1—2 дня, должна лежать колбаса или что-нибудь мясное.

Но так как цены на хорошую колбасу «кусаются», я стала выбирать более дешёвую мясную продукцию.

Выбор пал на мясо по-домашнему.


                            Мясо по-домашнему варёное «Знаменский ветчинный дом»
                         - отзывы

Изготовитель «Знаменский» мне хорошо знаком по бекону или ветчине.

Впервые я купила такое мясо, наверное, год назад. Тогда оно мне настолько понравилось, что мы с мужем просто подсели на него – стали покупать вместо колбасы.

Мясо упаковано под вакуумом. Прозрачная упаковка позволяет видеть всё то, что находится внутри, поэтому неожиданностей после вскрытия упаковки не возникает.


                            Мясо по-домашнему варёное «Знаменский ветчинный дом»
                         - отзывы

На оборотной стороне указан состав. Он написан мелким шрифтом, поэтому особо я не вникала, чтобы глаза «не ломать».


                            Мясо по-домашнему варёное «Знаменский ветчинный дом»
                         - отзывы

Масса куска 350 г.


                            Мясо по-домашнему варёное «Знаменский ветчинный дом»
                         - отзывы

Запах у мяса приятный. Пахнет чесноком, чёрным перцем и холодцом. Именно у холодца, сваренного из свиных лыток (ножек), точно такой же запах.

Мясом продукт можно назвать с натяжкой. Это то же самое, если холодец называть мясом. Мясной продукт – да, но не мясо.

Если рассматривать визуально, то видно, что мясной продукт из спрессованных кусочков разного цвета и плотности.

С краю – прозрачная полоска из желатина. Она и на вкус естся как застывший бульон с большим количеством желатина. Пикантная и вкусная. И главное – без жилок!


                            Мясо по-домашнему варёное «Знаменский ветчинный дом»
                         - отзывы


                            Мясо по-домашнему варёное «Знаменский ветчинный дом»
                         - отзывы

У «мяса» приятный вкус. Оно в меру солёное, ароматное.

Единственный минус – это жилки. Когда жуёшь, то они очень часто попадают на зуб. А если ещё с возрастом зубы не хотят жевать, то возникает проблема. Приходится глотать, как говорится, не жуя.

Несмотря на это, вначале мы покупали «мясо по-домашнему» довольно часто. Потом как-то так получилось – сделали большой перерыв.

И вот как-то недавно снова купила это мясо и… была разочарована!

Не знаю, что произошло. Может, я стала более разборчивее и вреднее. А может, качество продукции стало хуже.

В общем, я попыталась разобраться, в чём же причина?

Снова стала читать состав. И меня осенило!


                            Мясо по-домашнему варёное «Знаменский ветчинный дом»
                         - отзывы

Мясная основа – это обработанные свиные субпродукты. Какие субпродукты используются в приготовлении этого мяса – остаётся тайной за семью печатями. Не указано не только, что из субпродуктов добавлено, но и в каком количестве.

Теперь посмотрим, что относится к субпродуктам?

К субпродуктам относятся: головы, ноги, мозги, печень, языки, лёгкие, горло и пищевод, почки, рубцы, вымя, хвосты, мясная обрезь, сердце, уши, губы.

Это я перечислила все субпродукты, остающиеся после разделки не только свинины, но и крупного рогатого скота.

Какие субпродукты использовались при приготовлении этого мяса, сказать сложно.

Например, первые партии мяса по-домашнему (год назад) были очень похожи на домашний холодец, приготовленный из свиных ножек. Жилки встречались, но их было не очень много.

Сейчас я не смогла это мясо прожевать. Такое впечатление, что мяса в мясе стало значительно меньше, а хрящиков – больше.

Но, несмотря на это, мужу мясо по-домашнему продолжает нравиться, так как он любитель всего того, что можно пожевать: от хрящиков и жилок до костей.

Поэтому наши мнения разделились. Я отказалась есть это мясо, а муж только его и хочет покупать. Чувствую я, что нам придётся покупать две упаковки: ему с мясом по-домашнему, а мне – с беконом (кстати, той же торговой марки).

Забыла указать цену. Мясо по-домашнему стоит в 660 тенге (138 рублей). Это средняя цена.

Достоинства:

  • приятный запах, неплохой вкус, приготовлен из мяса (хоть и субпродуктов), недорогое

Недостатки:

  • много жилок и есть даже хрящики

Рекомендовали ли бы друзьям?

Ответ:

Затрудняюсь ответить

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Итого: 0 Средний рейтинг: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»