Отзыв: Свежий хлеб вкусный, потом его качество чуть хуже
Всем добрый день! Сегодня мой отзыв опять о хлебе насущном. В прямом смысле этого слова. В последнее время я решила немного отойти от белого хлеба, отдав предпочтение серому и ржаному. Конечно, я немного рисковала, так как от ржаного хлеба у меня часто бывала изжога. Но я чуть подкорректировала своё питание тем, что немного уменьшила порции. И это мне помогло наладить работу желудка.
Этот хлеб называется «Московский». Почему у него такое название – непонятно. Неужели в Москве питаются только серым хлебом? Хлеб выпекают на ТОО «Боралдай нан», что находится в Алматинской области (Казахстан). Стоит такая буханка 210 тенге (43 рубля). Не пойму, почему серый хлеб стоит дороже белого? Хлеб упакован в целлофановый пакет, который запаян с обеих сторон.
Форма хлеба – «кирпичик». Корочка сильно поднятая в виде выпуклой горбушки. Она тёмно-коричневого цвета, но не горелая.
Состав указан на упаковке. Это мука пшеничная, мука 2 сорт, сахар, соль, дрожжи, вода, солод. Если честно, сначала я подумала, что это ржаной хлеб, так как на разрезе, если сравнивать по цвету с ржаным хлебом от того же производителя, разницы почти не видно. Мякоть хлеба пористая, кусочков непропечённого или плохо перемешанного теста нет.
По вкусу хлеб напоминает ржаной, тот, который не из одной ржаной муки, а с добавлением пшеничной. Видимо, такой вкус придаёт солод. Аромат у хлеба также немного похож на ржаной. Хлеб мне понравился и вкусом, и ароматом, и тем, что не вызывает изжоги. Но есть небольшой минус. Пока хлеб свежий, он вкусный. Но как-то я купила не совсем свежий хлеб. Он был запечатан со всех сторон, но из-за того, что уже лежал в магазине 2 дня (это я вычислила по штампу на упаковке), с одного бока он немного подсох, корочка была жестковатая. Но можно было бы закрыть на это глаза, если бы не вкус.
Непостижимым образом вкус хлеба тоже изменился, причём не в лучшую сторону. Я ни в коем случае не хочу обвинять производителей, так как они не отвечают за транспортировку своей продукции за территорией завода. И тем более не они виноваты в том, что хлеб в магазине залежался на целых два дня. Хотя срок годности – 72 часа. Это при температуре не ниже +6°С. Сейчас жары нет, поэтому непонятно, почему хлеб, находящийся в упаковке, в магазине оказался чёрствым, несмотря на то, что срок хранения ещё не истёк.
«Московский» хлеб я всё равно продолжаю покупать, потому что он мне нравится. Но теперь я обязательно произвожу не только визуальный «досмотр», но и ощупываю буханку со всех сторон. Правда, продавцы при этом неодобрительно косятся в мою сторону. Но их переживания совершенно беспочвенны, так как хлеб защищён целлофаном, и сам хлеб я руками не трогаю и ногтями дырки не колупаю. Но, учитывая цену, я имею право доброкачественную продукцию, а не ту, которую мне хотят впихнуть.
Достоинства:
- вкусный, мякоть без пустот
Недостатки:
- нужно есть только в свежем виде, завышена цена
Рекомендовали ли бы друзьям?
Ответ:
Рекомендую