Покупки

Хлеб Московский «Боралдай нан» – отзывы


                            Хлеб Московский «Боралдай нан»
                         - отзывы

Отзыв: Свежий хлеб вкусный, потом его качество чуть хуже

Всем добрый день! Сегодня мой отзыв опять о хлебе насущном. В прямом смысле этого слова. В последнее время я решила немного отойти от белого хлеба, отдав предпочтение серому и ржаному. Конечно, я немного рисковала, так как от ржаного хлеба у меня часто бывала изжога. Но я чуть подкорректировала своё питание тем, что немного уменьшила порции. И это мне помогло наладить работу желудка.

Этот хлеб называется «Московский». Почему у него такое название – непонятно. Неужели в Москве питаются только серым хлебом? Хлеб выпекают на ТОО «Боралдай нан», что находится в Алматинской области (Казахстан). Стоит такая буханка 210 тенге (43 рубля). Не пойму, почему серый хлеб стоит дороже белого? Хлеб упакован в целлофановый пакет, который запаян с обеих сторон.


                            Хлеб Московский «Боралдай нан»
                         - отзывы

Форма хлеба – «кирпичик». Корочка сильно поднятая в виде выпуклой горбушки. Она тёмно-коричневого цвета, но не горелая.


                            Хлеб Московский «Боралдай нан»
                         - отзывы

Состав указан на упаковке. Это мука пшеничная, мука 2 сорт, сахар, соль, дрожжи, вода, солод. Если честно, сначала я подумала, что это ржаной хлеб, так как на разрезе, если сравнивать по цвету с ржаным хлебом от того же производителя, разницы почти не видно. Мякоть хлеба пористая, кусочков непропечённого или плохо перемешанного теста нет.


                            Хлеб Московский «Боралдай нан»
                         - отзывы

По вкусу хлеб напоминает ржаной, тот, который не из одной ржаной муки, а с добавлением пшеничной. Видимо, такой вкус придаёт солод. Аромат у хлеба также немного похож на ржаной. Хлеб мне понравился и вкусом, и ароматом, и тем, что не вызывает изжоги. Но есть небольшой минус. Пока хлеб свежий, он вкусный. Но как-то я купила не совсем свежий хлеб. Он был запечатан со всех сторон, но из-за того, что уже лежал в магазине 2 дня (это я вычислила по штампу на упаковке), с одного бока он немного подсох, корочка была жестковатая. Но можно было бы закрыть на это глаза, если бы не вкус.

Непостижимым образом вкус хлеба тоже изменился, причём не в лучшую сторону. Я ни в коем случае не хочу обвинять производителей, так как они не отвечают за транспортировку своей продукции за территорией завода. И тем более не они виноваты в том, что хлеб в магазине залежался на целых два дня. Хотя срок годности – 72 часа. Это при температуре не ниже +6°С. Сейчас жары нет, поэтому непонятно, почему хлеб, находящийся в упаковке, в магазине оказался чёрствым, несмотря на то, что срок хранения ещё не истёк.

«Московский» хлеб я всё равно продолжаю покупать, потому что он мне нравится. Но теперь я обязательно произвожу не только визуальный «досмотр», но и ощупываю буханку со всех сторон. Правда, продавцы при этом неодобрительно косятся в мою сторону. Но их переживания совершенно беспочвенны, так как хлеб защищён целлофаном, и сам хлеб я руками не трогаю и ногтями дырки не колупаю. Но, учитывая цену, я имею право доброкачественную продукцию, а не ту, которую мне хотят впихнуть.

Достоинства:

  • вкусный, мякоть без пустот

Недостатки:

  • нужно есть только в свежем виде, завышена цена

Рекомендовали ли бы друзьям?

Ответ:

Рекомендую

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Итого: 0 Средний рейтинг: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»